当前位置:恒峰娱乐 > 恒峰娱乐 >
恒峰娱乐

LOOKUP函数

发布日期:2019-08-14 点击数:

  式中 lookup_value—函数LOOKUP正在第一个向量中所要查找的数值,它可认为数字、文本、逻辑值或包含数值的名称或援用;

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  lookup_vector—只包含一行或一列的区域lookup_vector 的数值可认为文本、数字或逻辑值;

  result_vector—只包含一行或一列的区域其大小必需取 lookup_vector 不异。

  中的最小值,函数LOOKUP前往错误值#N/A。别的还要留意:函数LOOKUP正在查找字符方面是不支撑通配符的,但能够利用FIND函数的形式来取代。

  LOOKUP_vector 的数值必需按升序排序:...、-2、-1、0、1、2、...、A-Z、FALSE、TRUE;不然,函数 LOOKUP 不克不及前往准确的成果。文本不区分大小写。

  留意:array和lookup_vector的数据必需按升序陈列,不然函数LOOKUP不克不及前往准确的成果。文本不区分大小写。若是函数LOOKUP找不到lookup_value,则查找array

  (1)向量形式:公式为 = LOOKUP(lookup_value,lookup_vector,result_vector)

  式中 array—包含文本、数字或逻辑值的单位格区域或数组它的值用于取 lookup_value 进行比力。